NB: EVENTO RINVIATO A DATA FUTURA DA DESTINARSI
In occasione della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE
che quest’anno è dedicata a "Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare".
L’ Istituto Italiano di Cultura di Amsterdam presenta
Il 24 Novembre 2020 ore 17.30-19.00
presso l’IIC
Un Workshop di Cucina per bambini
a cura di Gisella Vandoni, membro dell'AICI, Associazione degli Insegnanti di Cucina Italiana (+)
Prepareremo con i bambini gli gnocchetti con il pesto, assembleremo le verdure per l'insalata e faremo anche i biscotti. Parleremo delle verdure e dei diversi ingredienti che utilizzeremo.
Ci serviremo di pane secco per la preparazione degli gnocchetti che verranno conditi con un pesto preparato con il gambo e le foglie del cavolfiore, le foglie delle carote e la barba del finocchio.
Invece con la parte nobile delle verdure usate per il pesto assembleremo un'insalata.
Per dolce prepareremo dei biscotti con i ceci ed cioccolato, l'idea della ricetta nasce per riutilizzare gli avanzi di barrette di cioccolato o uova di Pasqua e ceci avanzati da altre preparazioni.
Il workshop si svolgerà in italiano. I posti disponibili sono limitati.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa annuale dedicata al sostegno e alla valorizzazione della cucina italiana e del settore agroalimentare, promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale insieme a numerosi altri partner.
https://www.facebook.com/italian.gastronomy.academy
www.instagram.com/gisellavandoni/